人気ブログランキング |

2014年 02月 06日 ( 1 )

ストーブ活用術

a0215190_11283793.jpgあー寒いっ、めちゃくちゃ寒いっ!
店の北側は扉など風遮るものがないので、寒風が入り込みまくり。
寒いっすーーー。

この時期、店の唯一の暖房石油ストーブはお餅や焼き芋・干物を焼いて大活躍です。
毎日持参する弁当もこの寒さで冷たくなって美味しさ半減。(あ、美味しいかどうかはビミョ~)
「そうだ弁当 温めよう」とJRのコピーのような言葉を思い立ち、例のストーブの登場です。
これまで使ってたプラスティックのお弁当箱は使えないので、大枚(105円×3個)はたいてホーロー容器購入。
11時頃にストーブにのせると、12時にはアツアツのお弁当がいただけます。
注意事項は1つ、火の真上に置かないこと!
ご飯粒が焦げ付いてカッチカッチ、「α米ですか?」みたいになっちゃうので要注意です。
我ながらナイスアイデアやわ~。
皆さんもストーブ活用してますか?
by kanbutsu-okaya | 2014-02-06 11:27 | 今日のデキゴト


さぬき丸亀 岡屋の乾物屋です  商品紹介と娘の日常


by kanbutsu-okaya

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

岡屋商店

【取扱商品】
削り鰹・いりこ・昆布
鳴門わかめ・むき海老
讃岐うどん・しょうゆ豆
小豆島素麺・徳島 半田素麺など


ご贈答・地方発送承ります。
また、業務用注文もお受けしております。

お電話・ファックス・e-mailでもご注文をお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。


香川県丸亀市浜町126-4
Tel&fax:
0877-22-6471(代)
mail: nk-okaya
@mail3.netwave.or.jp

ファン

ブログジャンル

画像一覧