2012年 01月 30日 ( 1 )

出し昆布の御進物

a0215190_13585019.jpg寒~いこの季節、鍋料理やおでんなど、あったか料理に欠かせないのが昆布。
お料理好きの方には大変喜ばれる商品ですね。

昆布は長さや幅、重量、傷の有る無しなどで等級が変わります。
画像のご進物昆布は、北海道戸井産天然元揃一等の真昆布です。
乾燥していると昆布は曲げるとパキンと折れてしまうので、ガスコンロで温めてゆっくり折り曲げ、手作業で形をそろえていきます。

昆布単品で御進物にもできますし、いりこや椎茸などと進物箱にセットも可能です。
単品・セットともにご予算に合わせてお作りできますので、御気軽にお問い合わせくださいませ。
[PR]
by kanbutsu-okaya | 2012-01-30 15:15 | 商品紹介


さぬき丸亀 岡屋の乾物屋です  商品紹介と娘の日常


by kanbutsu-okaya

プロフィールを見る
画像一覧

岡屋商店

【取扱商品】
削り鰹・いりこ・昆布
鳴門わかめ・むき海老
讃岐うどん・しょうゆ豆
小豆島素麺・徳島 半田素麺など


ご贈答・地方発送承ります。
また、業務用注文もお受けしております。

お電話・ファックス・e-mailでもご注文をお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。


香川県丸亀市浜町126-4
Tel&fax:
0877-22-6471(代)
mail: nk-okaya
@mail3.netwave.or.jp

ファン

ブログジャンル

画像一覧