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さぬき高松うどん駅 【半生うどん・マルオのだし醤油】

さぬき高松うどん駅 【半生うどん・マルオのだし醤油】_a0215190_19245391.jpg先日、JR四国が高松駅の愛称を発表。
でも高松市から「待った!」がかかり、正式愛称は「さぬき高松うどん駅」に落ち着きました。
ダメだしがあったとはいえ、やるなJR四国。

讃岐うどんの美味しい食べ方で、もはや全国区になった釜玉うどん。うどん屋さんに行かなくても、ご自宅でも簡単にできますよ。

ご用意していただくのは・・・
        半生うどん、だししょうゆ、生卵 

半生うどんはたっぷりのお湯で吹きこぼれない程度の中火で約20分ゆでます。
ゆでている間に丼に卵を割りいれ、適度な硬さに茹で上がったうどんを鍋から直接丼へ。
釜揚げ状態のこのうどんは結構塩味がついていますので、味見をしながらだししょうゆをおかけください。お好みでネギなどの薬味をプラスしてみてね。
    金毘羅醤油 半生うどん 2人前入り 268円  コシが命の半生うどん、もう他のうどんじゃ物足りない! 
    マルオ うま味しょうゆ 360ml 362円  うどんだしの隠し味にこっそり使ってるうどん屋さん多し
by kanbutsu-okaya | 2012-03-30 19:23 | 商品紹介


さぬき丸亀 岡屋の乾物屋です  商品紹介と娘の日常


by kanbutsu-okaya

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岡屋商店

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