<   2014年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

難しーんだ、これが!

a0215190_12471713.jpg箱状のものは包装歴40年の腕で難なくこなしますが、ボトルの包装はめったにありません。
どう包むかいろんな角度から試行錯誤して包装方法を決定。
頭・底部分にギャザーを入れながら包むのですが、なかなかこれが難しい。
何事もそうですが、やはり数をこなして慣れるしかないんですよねー。
残念なことに、慣れてきれいに包めるようになった頃には終了なんですがね。

学生の頃、百貨店でアルバイトをしてるときに、主任さんに「めちゃうまい!」と褒められて喜んだことを思い出しました。
ホントは事務職で雇われてるのに、「包んでー」とよく呼ばれましたが、ええように使われてただけですね、今思えば…。

でもちょっと包むことができれば、プレゼントやおみやげなどもちゃっちゃとラッピングもできます。
履歴書の特技に「包装」って書いてもええですか?あと「オモロ画像のスピード検索」と。
[PR]
by kanbutsu-okaya | 2014-05-23 12:45 | 今日のオシゴト | Comments(0)


さぬき丸亀 岡屋の乾物屋です  商品紹介と娘の日常


by kanbutsu-okaya

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

岡屋商店

【取扱商品】
削り鰹・いりこ・昆布
鳴門わかめ・むき海老
讃岐うどん・しょうゆ豆
小豆島素麺・徳島 半田素麺など


ご贈答・地方発送承ります。
また、業務用注文もお受けしております。

お電話・ファックス・e-mailでもご注文をお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。


香川県丸亀市浜町126-4
Tel&fax:
0877-22-6471(代)
mail: nk-okaya
@mail3.netwave.or.jp

最新のコメント

いいですね。家族で海外旅..
by お寺の嫁 at 11:53
そうめんは島の光。そう教..
by かよたん at 09:48
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 11:16
うめさん~ 2へぇ~ ..
by kanbutsu-okaya at 13:54
サボテンって綺麗な花なん..
by 林良二 at 14:47
Yちゃん、この度は大変お..
by K at 13:30
鍵コメさん こんにちは..
by kanbutsu-okaya at 16:30

ファン

ブログジャンル

画像一覧