すだちうどん【 本節荒粉・半生うどん】

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先日、大きくで果汁たっぷりのすだちをたくさんいただきました。
もう秋の声が聞こえるこの時期に、どうしても食べてみたくて作ってみました。
どんだけ〜⁈(古っ 笑)ってくらいすだちが丼一面に広がるすだちうどん!

うどん出汁は超シンプルに。
たっぷりの本節荒粉(本鰹節の細かく砕けた削り)で黄金のだし汁をひき、塩、醤油で味付けするだけ。
この日は暑かったので冷たく冷やしたお出汁でいただきましたが、あったかいのも美味しいと思います。
すだちがたくさんあるうちに、お素麺でもやってみよう〜。
・本節荒粉 100g 205円
(粉が出た時だけの販売となります。おもてなし商店街にも持っていきまーす)
・金比羅醤油 半生うどん 300g(しっかり2人前) 268円
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by kanbutsu-okaya | 2016-09-29 08:25 | 商品紹介 | Comments(0)


さぬき丸亀 岡屋の乾物屋です  商品紹介と娘の日常


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岡屋商店

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