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海老もち 【干し海老・桜海老】

海老もち 【干し海老・桜海老】_a0215190_2385234.jpg先日の餅つきで、海老もちをつきました。
もち米を蒸す際に、干し海老一袋も一緒に蒸籠に入れて蒸します。
蒸しあがったもち米をつくときに、赤い桜海老を袋の半分を入れ、ぺったんぺったん。
あ、適度なお塩も忘れずに!
きれいな桜色の海老もちがつきあがりました。

あん餅もおいしいですが、つきたての海老もちのおいしいことといったらありません!
丸めるそばからどんどん無くなってしまうほど人気です。
噛めば噛むほど海老のいい味がします。
画像はストーブで焼いた海老もち。これまた香ばしくって美味~。
これからおもちをつく予定のある方、ぜひお試しください。
       干し海老 100g   620円 
       桜 海 老  50g 206円 
by kanbutsu-okaya | 2012-01-17 11:08 | 商品紹介


さぬき丸亀 岡屋の乾物屋です  商品紹介と娘の日常


by kanbutsu-okaya

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岡屋商店

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